BIWPA

05 junio 2014

Final Six, day two... CN Atlétic Barceloneta : FINALISTA !



Waterpolo Final6 - DAY 2 por edoardo-osti

Waterpolo Champions League - SF FINAL6 Barceloneta - Primorje




Waterpolo Champions League - QF FINAL6 Pro Recco - Partizan



Semi Final 1
30/05/2014 18:00VK PARTIZANInfoVK RADNICKI
  Semi Final 2
30/05/2014 19:30CLUB NATACIÓ ATLÈTIC-BARCELONETAInfoVK PRIMORJE ERSTE BANK

Place 5-6
30/05/2014 16:30Pro Recco Nuoto e PallanuotoInfoAssociazione Nuotatori Brescia SSD A R.L
`

Ver también :












L’Atlètic-Barceloneta guanya al Primorje (10-8) i jugarà la final de la Champions (BTV)


El CN Atlètic - Barceloneta és a només un partit d'aconseguir la segona fita històrica de la Final a Sis de Waterpolo. La primera l'han aconseguit després de superar el Primorje de Rijeka (10-8) i passar a la final de l'Eurolliga de waterpolo. Allà els espera el Radnicki serbi.

L’Atlètic-Barceloneta ai s’havia classificat per a una final de la Copa d’Europa. Feia 19 anys que un equip català no arribava a la final de la màxima competició europea. I l’equip de Chus Chus Martín ho ha aconseguit després de guanyar a les semifinals al Primorje de Rijeka croat.
A la final, s’enfrontaran al Radnicki de Sèrbia que en l’altra semifinal ha superat el Partizan per un clar 9 a 4.

*****

El Atlètic acuático, a la final de la Champions (RFEN)


El Atlètic acuático, a la final de la Champions

30/05/2014 - El CN Atlètic—Barceloneta acaba de hacer historia al meterse por vez primera en la finalísima de la Champions League tras derrotar al VK Primorje Rijeka en un partido colosal, en el que empezó perdiendo 0—2 para ponerse con un increíble 7—3 al descanso y rematar con el 10—8 (2—3, 5—0, 2—3 y 1—2) final. Mañana sábado, la gran final ante el VK Radnicki por la corona continental. El último equipo español que estuvo en una final —el CN Catalunya— fue hace 19 años. A por todas Barceloneta!
El partido comenzó con una salida en tromba de los jugadores del Rijeka, poniendo un rápido 0-2 en los dos primeros ataques gracias a la efectividad de Muslin y su boya rumano Cosmin Radu. Barceloneta tardó en ajustar su defensa en zona que tan gran resultados de ha dado a lo largo y ancho de la Champions. También faltaba el primer gol para dar confianza al ataque español, que estrelló dos palos en los 5 primeros minutos.
La expulsión de Radu ante Echenique fue la antesala del primer tiempo muerto de Chus Martín para preparar un importante ataque en superioridad. Y ya con igualdad en el agua, el chut de Echenique lo remató el serbio Ubovic provocando la primera explosión de júbilo del público de la Bernat Picornell. Ojo, segunda expulsión de Radu y no se había cumplido el primer cuarto... pero Bujivasic dejó finalmente el 2-3 tras los primeros 8 minutos.
El Barceloneta empató con un gran gol de Sziranyi y al Primorje le empezaba a costar mucho perforar la portería de un concentradísimo Dani Pinedo, sobre todo tras el descanso forzoso del gigante Radu. La primera ventaja la proporcionó Marc Roca tras un disparo abajo de media distancia (4-3) y los croatas fallaban un penalti por mediación de Daniel Varga. Un contragolpe con vaselina final del serbio Ubovic ponía tierra de por medio, 5-3 para Barceloneta. Para seguir soñando... Y ya con el gol en superioridad de Pipe Perrone empezaba a ser una losa el 6-3 para los croatas. Por no hablar del último de Albert Español, que hacía el 4-1 de parcial con un 5-0 para frotarse los ojos.
UN 7-3 AL DESCANSO
Tras dos tiempos de un Atlètic para soñar, el Primorje Rijeka se jugaba el todo por el todo en el tercer cuarto, 8 minutos que tenía que tomar como una minifinal si querían tener alguna opción de enfrentarse al VK Radnicki. Preocupación enorme en el banquillo croata y un Barceloneta obligado a seguir jugándoselo todo en cada jugada para no perder su gran colchón en el marcador.
Comenzó el tercer cuarto con gol del Primorje con Denes A. Varga que se marchó de su marca, pero el Atlètic se lo podía permitir. No así un segundo gol seguido de los hombres de Ivan Asic, que iba a evitar Dani Pinedo a un chut a bocajarro de Radu. Y encima tras un segundo gol de Español (8-4). Recortó Daniel Varga con un gol de rebote (8-5), pero Barceloneta estaba muy tranquilo pese a las muchas expulsiones en contra acumuladas. Xavi García castigó a los anfitriones poniendo un peligroso 8-6. Pero a dos segundos del final del cuarto, Marc Minguell palmea un gol que valía media final, por lo menos.
Uno de los asistentes de Ivan Asic es expulsado por protestar la posición de Marc, pero lo importante era mantener esa renta con uñas y dientes. Con 9-7, el Atlètic apostó por seguir firme en defensa ya que Primorje se puso a uno, pero una escuadra de Español -golazo- ponía el 10-8 a solo cuatro minutos. A dos minutos, tiempo con superioridad de Rijeka. Una buena defensa daba la final al Atlètic. Y así fue, no entró el palmeo y se acabó. David Barceloneta -el Atlètic acuático- eliminaba a Goliat Primorje y queda a 32 minutos de la orejona acuática. ¡Enhorabuena!
Comunicación RFEN. Foto: El Atlètic-Barceloneta ha hecho historia 19 años después para el waterpolo español de clubes.

*****

C.N.Atlètic Barceloneta a la final de la 

Champions!!! (FCN)

















  L'equip català ha viscut una tarda màgica en un dels millors escenaris del waterpolo Mundial, les piscines Bernat Picornell. Els homes de Chus Martin han guanyat a un dels equips favorits per aixecar el títol de campió, el Primorje Rijeka, per 10 a 8. 

El partit ha estat un dels més emocionants d'aquesta competició i ha començat amb  un 2 a 0 a favor dels rivals, però a poc a poc i amb determinació els mariners han aconseguit superar la diferència i fer un parcial de 5 a 0. A partir d'aquest moment el joc l'ha controlat el C.N.Atlètic Barceloneta, però el Primorje ha sabut reduir distàncies, però mai ha aconseguit empatar, als últims minuts el marcador mostrava un 9 a 8 que Albert Español ha arreglat amb un 10 a 8 que ha donat la classificació als catalans. 

Demà la final la jugaran contra el Radnicki serbi que ha guanyat al Partizan per 9 a 4.  La final es jugarà a les 20 h i el partit del bronze entre el Partizan i el Primorje serà a les 18.30 h.
*****

El VK Radnicki, primer finalista europeo (RFEN)


El VK Radnicki, primer finalista europeo

30/05/2014 - La Final Six Barcelona 2014 ya tiene primer finalista europeo. Hace unos minutos, el VK Radnicki ha ganado por 4—9 (1—2, 2—3, 0—2 y 1—2) al VK Partizan y jugará este sábado la final ante el ganador del CN At.—Barceloneta—Primorje. Los de Belgrado pagaron definitivamente el poderoso encuentro del día anterior ante el poderoso Pro Recco, que empataron y les llevó a los penaltis. Su rival, en cambio, pareció volar en una piscina donde la lluvia fue protagonista durante todo el encuentro.

Comunicación RFEN. Foto: El Radnicki fue muy superior al Partizan bajo el negro cielo de Barcelona.

*****


El Brescia acaba quinto al ganar al Pro Recco (RFEN)


El Brescia acaba quinto al ganar al Pro Recco

30/05/2014 - El Pro Recco italiano venía como uno de los grandísimos favoritos poara ganar la Final Six en Barcelona, y se ha llevado el sexto y último puesto en la Picornell tras perder en el partido por la quinta plaza ante sus compatriotas del AN Brescia por 9—10 con un último y decisivo gol de Rizzo, lo que da una idea de la dificultad que comporta ser campeón de Europa de waterpolo masculino. Así pues, quinta plaza en Barcelona para un español, el jugador internacional Guillermo Molina.
Comunicación RFEN. Foto: Igualado duelo italiano en la Final Six de Barcelona.


*****

Radnicki and Barceloneta in Champions League final

|Friday 30 May 2014, 17:28|Tim Hartog
http://www.waterpoloworld.com/News/tabid/169/ArticleId/6970/news.aspx
© Marcel ter Bals




















Radnicki is this year's Champions League Final Six first finalist continueing its unbeaten streak in the campaign as the team defeated fellow Serbian side Partizan 4-9 in the first of two semi-finals on Friday at the Bernat Picornell pool in Barcelona. Just like the previous seven meetings the teams had so far this season it was Radnicki who showed to be the superior one. Led by centre-forward Boris Zlokovic who proved a real nightmare for the Partizan defence scoring a game-high four goals, Radnicki led most of the match and looked to have found an answer to the Partizan offence. The preliminary round group winners walked away from the second period onwards and looked in control throughout. Despite the poring rain and a thunder sound here and there last year's Euro Cup winners were not to be distracted and seemingly calm finished off the match.

They will meet hosts Barceloneta who came up with an even surprising as stunning 10-8 victory over title favorites Primorje in the second semi-final. A fired up Barceloneta side that played surprisingly dynamic used an incredible 5-0 run in the second quarter to take control and, despite suffering from a 18-12 personal foul disadvantage, held on to win as Primorje struggled to finish off their man-up possibilities. As the game went on the Croatian champions tried to gain control and for a little moment in the third quarter seemed to have done so, but Barceloneta did not gave in. In addition it was Albert Español who came up big not only scoring a team-high three goals but doing so on the game's important moments. That included what proved to be the game winner after a deflected Daniel Varga shot had put Primorje to within just a single goal deficit with still 5 minutes to play. A little minute later it was Español who beautifully struck his third goal in the far corner behind Primorje goalie Frano Vican to restore the two-goal difference. In the final hectic minutes Primorje got several opportunities and even three extra man possessions but could not finish all as, much to the delight of the home crowd, Barceloneta held on and celebrated an historic team's first appearance in the Champions League final.
 


Brescia started the second day of action at the Champions League Final Six tournament in Barcelona by taking 5th place after holding off Italian champions Pro Recco 9-10 in a close battle. Although both teams were visibly dissapointed with their respective quarter-final losses on day 1 the game featured a close finish in which a man-up goal by team top scorer Valerio Rizzo with just over a minute remaining proved decisive as Brescia took 5th place while favorites Pro Recco closed out a dissapointing tournament in 6th place.


Champions League Final Six 2014
Bernat Picornell, Barcelona

Fixtures and results


Friday, 30 May:


Pro Recco (ITA) (LQF1) vs. AN Brescia (ITA) (LQF2) 9-10 (2-2, 3-0, 2-6, 2-2) - 5th/6th place
Pro Recco scorers: Pietro Figlioli 3, Aleksandar Ivovic 3, Alex Giorgetti, Matteo Aicardi, Maro Jokovic.

Brescia scorers: Christian Napolitano 3, Valerio Rizzo 2, Daniel Giorgi 2, Giuseppe Valentino, Ugo Crousillat, Guillermo Molina.

Partizan Belgrade (SRB) (WQF1) vs. Radnicki Kon Tiki Kragujevac (SRB) 4-9 (1-2, 2-3, 0-2, 1-2)  - SF1
Partizan scorers: Dusan Mandic 2, Nemanja Vico, Nikola Dedovic.

Radnicki scorers: Boris Zlokovic 4, Srdjan Vuksanovic, Aleksandar Ciric, Ivan Basara, Filip Filipovic, Dusan Markovic.

C.N. Atletic-Barceloneta (ESP) (WQF2) vs. Primorje EB Rijeka (CRO) 10-8 (2-3, 5-0, 2-3, 1-2)  - SF 2
Barceloneta scorers: Albert Español 3, Nemanja Ubovic 2, Balazs Sziranyi, Felipe Perrone, Marc Minguell, Marc Roca, Gonzelo Echenique.

Primorje scorers: Denes Varga 2, Xavi Garcia 2, Cosmin Radu, Ivan Buljubasic, Petar Muslim, Daniel Varga.

Saturday, 31 May:

18.30: Partizan Belgrade (SRB) LSF1 vs. Primorje EB Rijeka (CRO) LSF2 - 3rd/4th place
20.00: Radnicki Kon Tiki Kragujevac (SRB) WSF1 vs. C.N. Atletic-Barceloneta (ESP) WSF2 - 1st/2nd place
















Photos by Marcel ter Bals.

*****


Day of the MatchName Club 1Final ScoreName Club 2
  Final
31/05/2014 20:00VK RADNICKI6 - 7CLUB NATACIÓ ATLÈTIC-BARCELONETA
  Place 3-4
31/05/2014 18:30VK PARTIZAN6 - 12VK PRIMORJE ERSTE BANK
  Place 5-6
30/05/2014 16:30Pro Recco Nuoto e Pallanuoto9 - 10Associazione Nuotatori Brescia SSD A R.L
  RM1
29/05/2014 18:00Pro Recco Nuoto e Pallanuoto18 - 19VK PARTIZAN
  RM2
29/05/2014 19:30CLUB NATACIÓ ATLÈTIC-BARCELONETA6 - 4Associazione Nuotatori Brescia SSD A R.L
  Semi Final 1
30/05/2014 18:00VK PARTIZAN4 - 9VK RADNICKI
  Semi Final 2
30/05/2014 19:30CLUB NATACIÓ ATLÈTIC-BARCELONETA10 - 8VK PRIMORJE ERSTE BANK

******

No hay comentarios:

Publicar un comentario