BIWPA

08 noviembre 2015

Jornada 8 Div de Honor masc. 07/11/15

El CN Catalunya no pot fer res contra el CN Terrassa (14-7) (BTV)

Derrota del CN Catalunya contra el CN Terrassa (14-7) en un partit marcat per les dinàmiques de tots dos equips. Els egarencs feia dues jornades que no guanyaven, mentre que els de Gràcia fa set partits que no coneixen la victòria.

Real Canoe edges Mataro Quadis

The battle for 3rd place in the Spanish league was at stake in the 8th round on Saturday as Mataro Quadis hosted fellow contender Real Canoe. An excellent opportunity for Mataro to grab hold of that spot solely but instead the home team suffered a late and dissapointing 11-12 loss only to see Real Canoe, now having tied in points, taking that 3rd spot. The visitors therewith overcame a 6-goal performance from the current 2nd best goal-scorer in the league, Dutch international Robin Lindhout. Actually the home team looked well underway to the valuable win for three quarters, leading 9-8 at the end of the third session, before Real Canoe turned around the score and decided the outcome in the final eight minutes. Usual top shooters Alberto Barroso and Victor Gutierrez combined for 6 goals for the winners.
Elsewhere Mediterrani posted a welcome win using the first half to down Barcelona 12-7. Argentinian sharpshooter German Yañez once more led Mediterrani this time netting 3 shots. The home team led 7-2 at half-time and made good use of that advantage to play out the match after the big break. Sabadell still leads the league after overcoming a high-scoring contest in Pamplona where Navarra managed to score 11 times but also concede 18 hits as Sabadell remained unbeaten. The trio of Miguel Hernando, league top scorer Gonzalo Lopez-Escribano and Eric Marsal each scored 3 goals for the visitors.
Defending champs Barceloneta enjoyed a rare balanced offensive match. In the 16-5 win over Rubi all field players managed to score. The victory for Barceloneta was never in doubt in this one, as no less than 5 players scored 2 goals. Meanwhile Terrassa also added 3 points to their total knocking off Catalunya in a solid performance 14-7

Iván Idarraga: "La Liga está muy pareja"

Iván Idarraga:

09/11/2015 - Sigue el CE Mediterrani encontrando su mejor estado de forma. La victoria contra el CN Barcelona representó una gran inyección de moral para los hombres de Marc Comas después de un inicio un poco irregular y con algún sinsabor. Terrassa, Catalunya y Navarra son los próximos rivales del cuadro del barrio de Sants antes de concluir la primera vuelta del campeonato.
"Hemos tenido dos, tres partidos en los que nos hemos estado como deberíamos y de cara a recuperar la confianza y ponernos en la zona donde queremos estar era muy importante ganar hoy", nos comentaba Iván Alejandro Idarraga tras el partido que su equipo venció el sábado en la piscina Josep Vallès. "Puntos como el día del Mataró, al que habíamos ganado en la Supercopa poco antes y que tendríamos que haber sacado, no los hemos conseguido y quizás podríamos estar ahora más arriba, pero la Liga está muy pareja y los partidos en los que te escapas de tres o cuatro tantos, como hoy ante Barcelona, los tienes muy encarrilados ante tanta igualdad", añade el boya colombiano.
Idarraga, que ha cambiado este verano el CN Poble Nou Enginyers por el Medi, hace un poco de balance tanto personal como colectivo: TRABAJAMOS muy duro en el día a día con Marc. A nivel personal de cara al gol quizás no está siendo una de mis mejores temporadas, pero lo más importante es sumar los tres puntos. Con el tiempo y con los años vas adquiriendo esa madurez que te hace pensar siempre en pro del equipo, entonces si puede contribuir aportando mi granito de arena y marcando goles, mucho mejor. Trabajar duro en defens y crear situaciones de hombre de más también es una de mis funciones".
El Medi se enfrenta el próximo sábado al CN Terrassa (18.00h) en la ciudad egarense.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Idarraga, en un mano a mano con Aleix Badia, portero del CNB / RFEN

El CE Mediterrani guanya davant el CN Barcelona (12-7) (BTV)

La Divisió d'Honor de waterpolo ens ha brindat un derbi apassionant entre el Mediterrani i el Barcelona, que ha acabat amb victòria local per 12 a 7. Els santsencs han començat molt forts i un parcial de 5 a 0 ha deixat el duel pràcticament sentenciat. Els cenebistes han buscat la reacció però ja no hi han estat a temps. Els dos equips ocupen posicions que els donarien accés per jugar la Copa.

DHM J8: Golpe de autoridad del Medi vs CNB

07/11/2015 - Siguen intratables tanto CN Sabadell en el liderato como CN Atlètic Barceloneta en su caza al conjunto vallesano. Los de Chava Gómez han vencido al CD WP Navarra (11—18), mientras que el cuadro de Chus Martín ha hecho lo propio ante Rubí (16—5). Por detrás, triunfo de quilates del Real Canoe NC—Isostar en Mataró (11—12), de Mediterrani ante el CN Barcelona (12—7), del CN Sant Andreu frente a CN Sant Feliu (10—3) y del CN Terrassa contra CN Catalunya (14—7).
Partido de vital importancia para el CE Mediterrani hoy en la visita del CN Barcelona a la Josep Vallès. Los de Marc Comas, después de un inicio irregular, necesitaban coger buenas sensaciones y, nada más lejos de la realidad, han ofrecido su mejor cara este mediodía frente a un equipo entrenado por Toni Esteller que ha visto como los locales se ponían 5-0 en el primer periodo. El 5-1 de Víctor Flores maquillaba unos ocho primeros minutos para olvidar para los intereses visitantes.
Seguía muy enchufado el cuadro del barrio de Sants, aumentando en un gol su diferencia en el segundo periodo (7-2) gracias a dos dianas del argentino Germán Yáñez. Reaccionaban tímidamente los de la Barceloneta, aunque el 9-5 que reflejaba el marcador antes del periodo definitivo parecía del todo insalvable. Efectivamente, tras un intercambio de golpes que beneficiaba sin duda a los locales con dos dianas del colombiano Iván Idarraga, los de Comas podían por fin celebrar un triunfo más que merecido (12-7).
Partidazo en mayúsculas el que se ha vivido en la piscina Joan Serra de Mataró. El Real Canoe NC-Isostar ha logrado una victoria de quilates ante un Mataró que estaba invicto hasta la fecha (11-12) y que hoy dominaba el marcador antes de los últimos ocho minutos de juego (9-8). El cuadro de Mario García ha realizado un enorme último periodo y se ha sabido sobreponer a un excelso Robin Lindhout (seis goles) que ha mantenido a flote a los locales. Con estos tres puntos, Canoe alcanza a Mataró en la tabla con 15.
SABADELL SIGUE CON SU MARCHA TRIUNFAL
El líder de la categoría sigue sin mostrar síntomas de flaqueza y su víctima esta vez ha sido un CD WP Navarra muy batallador, pero que ha terminado dando su brazo a torcer ante los de Chava Gómez (11-18). No han logrado despegarse los vallesanos hasta bien entrado el tercer cuarto, cuando ganaban de dos goles (6-8) y han sumado un parcial de 5-10 demoledor. Ocho de ocho para ellos; Navarra sale de zona de clasificación para Copa.
Cómodo triunfo para el CN Atlètic Barceloneta ante CN Rubí en la piscina Sant Sebastià (16-5). Chus Martín ha dado descanso a Dani López-Pinedo, Viktor Rasovic o Albert Español en un choque que dominaban ya por 7-2 al descanso. Continúa de esta manera el equipo marinero al acecho del líder, mientras que los vallesanos siguen esperando la llegada del primer triunfo.
Dos derrotas seguidas llevaba el CN Terrassa, que ha vuelto a saborear la victoria a costa de un CN Catalunya que sigue con su dinámica negativa (son ya siete jornadas sin ganar). El buen hacer de los de Dídac Cobacho en los dos primeros periodos les ha permitido colocarse cuatro arriba al descanso (8-4). Les ha valido a los egarenses esa diferencia para sentenciar el partido en un gran último periodo (4-1). Con 13 puntos, Terrassa ocupa la sexta plaza.
Confirma su buen momento el CN Sant Andreu, que encadena tres partidos sin perder tras un inicio titubeante y que en esta ocasión se ha impuesto al CN Sant Feliu (10-3). Los pupilos de Xavier Julià siguen escalando posiciones tras sobreponerse a un parcial inicial de 0-2 favorable a los del Baix Llobregat con una respuesta en forma de 7-1 para los andresenses.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CE Mediterrani-CN Barcelona disputado en la Josep Vallès / RFEN

Enlaces relacionados

Resultados J8
Clasificación

El Sant Andreu assalta la vuitena plaça

El masculí de waterpolo del Sant Andreu ha aconseguit la segona victòria consecutiva, la primera com a local, després de vèncer amb claredat un Sant Feliu combatiu que ha ensenyat les dents només a la primera part. Els tres punts permeten a l’esquadra dirigida per Xavi Julià fer-se amb el vuitè lloc i acabar la jornada en posicions de Copa del Rei després de l’ensopegada del Navarra a casa enfront del Sabadell, el líder de la lliga.
En el primer quart ha saltat la sorpresa a la Pere Serrat perquè els visitants han aconseguit superar el porter local en dues ocasions; Arnau Abel i Jan Llorens ha superat Santís amb dos llançaments exteriors i el Sant Feliu ha aconseguit mantenir la seva porteria a zero amb un bon treball defensiu i unes bones intervencions de Xavi Cuadros, el porter visitant (0-2).
En el segon quart el Sant Andreu ha fet un pas endavant fent ús de la defensa individual i efectuant pressió des de la sortida de la pilota que ha donat bons resultats. Només han encaixat un gol en aquest període amb una diana d’un jugador conegut per l’afició andreuenca, Ricardo Gracia, que ha pogut batre Ramón Santís amb un llançament des dels 5 metres. Els andreuencs, però, han pogut marxar al descans amb la renda mínima gràcies a l’encert en llançament exterior de Dani Hernández, el capità, Yago Bofill i Yoran Frauenfelder (4-3)
A la represa, els locals han transformat dues transicions rapides en gol. La primera finalitzada per Thomas Bruder i la segona per Pep Aguilella. Poc després de la sisena diana ha arribat la setena amb un bon llançament creuat d’Erik Brugué. En l’aspecte defensiu, el Sant Andreu ha estat especular exercint una pressió individual asfixiant des de la sortida de la pilota que ha desarmat els homes de Ferran Plana que no han estat capaços de trobar porteria (7-3).
El darrer quart el Sant Andreu ha mantingut la mateixa intensitat defensiva i, el rival, físicament fos, no ha posat problemes a Ramón Santís. En la parcel·la ofensiva, el Sant Andreu ha tornat a fer tres gols deixant el marcador definitiu de 10 a 3.
El proper compromís de l’esquadra de Xavi Julià serà el proper dissabte (13.30.h) davant el Canoe madrileny en una de les piscines que més costa puntuar. Si els andreuencs sumen els tres punts la setmana vinent, confirmaran el seu bon estat de forma.

Fitxa del partit

Piscina: Pere Serrat.
CN Sant Andreu (10): Ramón Santís, Yoran Frauenfelder (2), Amadeo Ceruti, Pau Barnils, Dani Hernández (1) , Jorn Winkelhourst (1) , Joan Basté , Francisco Molina, Erik Brugué (2), Pep Aguilella (1), Yago Bofill (2), Thomas Bruder (1) i Eric Hermosín.
CN Sant Feliu (3): Xavier Cuadros, Jordi Busquets, Dani Blánquez, Ivan Fernández, Ivan Moreno, Roger Nogué Jan Llorens (1) , Alberto Martínez, Arnau Abel (1) , Luís López, Ricardo Gracia (1), Sergi Colomer, Marc Guarnido.
Parcials: 0-2 / 4-1 / 3-0 /3-0 . Total: 10-3.
Àrbitres: Xavier Buch i Antoni Muntané .
Fotografia: Acció del partit entre Sant Andreu i Sant Feliu | Guillem Adalid

El Quadis perd la imbatibilitat entre la boira

L'equip mataroní no ha defensat bé i el Canoe ho ha aprofitat

151107 WA Mataró  - Canoe
El Quadis ha perdut la imbatibilitat davant del Canoe en un partit jugat enmig de la boira que durant tot el matí i el migdia del dissabte ha estat present a la nostra ciutat.
La defensa local ha estat molt fluixa, Mario Lloret (només dues aturades en tot el partit, per nou del porter visitant) tampoc ha ajudat, i un equip madrileny molt jove, amb mitjana d'edat de 20 anys, però de molta qualitat ha sabut sorprendre l'equip local, amb un magnífic darrer quart (3 de 4 en jugades d'home de més en aquets darrer període) i li ha endosat la primera derrota del campionat, espatllant el bon inici que estava fent i repetint el triomf que ja van aconseguir aquí a Mataró la temporada passada.
En atac el Quadis ha depès molt de l'holandès Robin Lindhout però amb els seus sis gols no n'hi ha hagut prou i amb el seu triomf el Canoe atrapa el Quadis i el CN Barcelona a la tercar posició del campionat, ja bastant lluny dels dos primers, Sabadell i Barceloneta
El Quadis ha obert el marcador en el primer atac, però després ja s'ha bloquejat, amb alguna errada en xut clar, i ha permès que els madrilenys s'avancessin 1-3. Però en un minut l'equip local ha igualat el marcador, amb dos gols de Codina, i fins al descans s'han alternat els gols per arribar-hi amb empat a 5.
A la represa tot ha continuat igual, amb les defenses força permisives durant una bona estona i amb els atacs marcant en sis atacs consecutius fins el 8-8, i ja a punt d'acabar el tercer període Robin Lindhout, molt encertat en aquest tram del partit, ha posat per davant l'equip local. Però a l'inici del darrer el porter visitant Eduardo Lorrio, que ja havia estat molt bé aquí la temporada passada, ha tancat la seva porteria i el seu equip ha capgirat el marcador aprofitant la feblesa defensiva del Quadis i posant dos amunt (9-11).
A falta d'una mica més d'un minut Albert Merino ha aprofitat una jugada d'home de més per posar emoció, però aquesta s'ha acabt ràpidament perquè en una altra jugada d'home de més al jove Marcos Lorrio (18 anys), germà del porter, no se li ha encongit el braç i ha decidit el partit. El darrer gol de penal de Robin ja ha estat purament testimonial.
QUADIS CN MATARÓ 11 - 12 CANOE MADRID
QUADIS CN MATARÓ: Mario Lloret, Ramiro Veich, Marc Corbalán, Víctor Fernàndez (1), Robin Lindhout (6, 1 de p.), Pol Barbena, Pau Bach (1), Àlex Codina (2), Pol Barbena, Víctor Roqué, Pau Bernabé, Thomas Lucas, Albert Merino (1).
CANOE MADRID: Eduardo Lorrio, Ruben Gonzàlez, Pablo Gómez, Guillermo Saiz, Marcos Lorrio (2), Abad, Barroso (3), Romero (1), Gutiérrez (3), Alejandro Bustos (2), José Javier Bustos (1), Rafael Fernàndez.
PARCIALS: 1-2, 4-3, 4-3, 2-4

Waterpolo Navarra da la cara en el primer cuarto ante el líder de la competición

El equipo de Manel Silvestre cae con dignidad (11-18) ante el CN Sabadell en un buen partido jugado en Amaya.

Partido WP Navarra-Sabadell. Foto Ángel Artola.

Se impuso la lógica en las instalaciones de la piscina de Amaya con la derrota de Waterpolo Navarra ante el líder invicto de la División de Honor, el CN Sabadell (11-18).
El equipo catalán continuará una semana más en el primer puesto de la clasificación tras superar con contundencia y relativa comodidad a un rival que sólo pudo oponer la suficiente resistencia en el primer cuarto. No hubo espacio para la sorpresa en Pamplona, por lo que ya son ocho las victorias del cuadro de Salvador Gómez en otras tantas jornadas de Liga disputadas. Intratables.
Se antojaba misión casi imposible rascar algo positivo contra el Sabadell, aunqueWaterpolo Navarra mostró una mayor fragilidad defensiva de la esperada. El primer tiempo, que concluyó 2-3 con un gol de los visitantes en el último suspiro, fue el único realmente disputado.
A partir de entonces el equipo de Manel Silvestre se descosió en defensa, dando muchas facilidades a su adversario para hacerle daño. Cabe destacar como nota positiva, eso sí, los once goles anotados por los navarros ante un contrincante de esta entidad, algo que no deja lugar a dudas: el equipo tiene gol.
Waterpolo Navarra dio la cara durante los primeros minutos. Supo reponerse a los dos primeros goles del Sabadell logrando empatar el partido en dos ocasiones (1-1 y 2-2), y mantuvo el tipo con dignidad encajando el 2-3 sobre la bocina del primer periodo.Nada más comenzar el segundo cuarto, sin embargo, el líder metió la directa con un parcial de 0-3 para distanciarse en el marcador (2-6) y encarrilar un nuevo triunfo.
Ahí se rompió un partido que no tuvo mucha más historia. Los de Manel Silvestre lograron sacar unos aplausos a la afición congregada en Amaya con varios buenos goles de Ruda Franco y Asier Esteban, pero el Sabadell no vio peligrar su renta -siempre mantenida entorno a los cuatro goles- en ningún momento. Hubo un amago de susto de los verdes al comienzo del tercer tiempo, cuando dos goles de Asier y Julen pusieron el 6-8, pero fue un espejismo.
Los locales no mostraron un buen nivel en defensa, lo que facilitó las cosas al primer clasificado de la categoría para imponer su ley en forma de goles, plasmando en el marcador final su superioridad. El último tramo del encuentro tan sólo sirvió para ver el debut en la categoría del joven portero navarro Ion Suescun.
Ficha Técnica:
Waterpolo Navarra: Dusan Aleksic, Aitor Rodríguez, Ruda Franco (2), Asier Esteban (3), Jaime Arriazu (1), Josu Fernández (1), Eric Carnohan (1), Javier Munárriz, Fermín Arriazu (1), Julen Artola (1), Julián García (1), Martín Chocarro y Ion Suescun.
CN Sabadell: José María Motos, Sergi Cabanas (1), Jesse Koopman (2), Vicente Matoso (2), Miguel Hernando (3), Marc Soler, Gonzalo López-Escribano (3), Abraham Alcaide (1), Borja Fenoy, Iván Gallego (1), Eric Marsal (3), Víctor Cabanas (2) y Jordi E. Mardones.
Marcadores parciales 2-3, 2-5 (4-8), 4-4 (8-12) y 3-6 (11-18).

Marc Comas: "Hemos salido muy enchufados"

Marc Comas:

07/11/2015 - Tras un inicio algo turbulento, parece que el CE Mediterrani comienzo a coger su mejor tono y ayer fue una buena muestra de ello con la clara victoria que logró en su Josep Vallès ante el CN Barcelona. Tenía ante sí a uno de los rivales más en forma del campeonato el equipo de Marc Comas, que comenzó dominando desde el inicio y que estuvo mucho más certero en ataque de lo que se había mostrado en la mayoría de partidos anteriores.
"Hoy hemos salido muy enchufados y nos han salido las cosas. La verdad es que llevábamos varios partidos en los que no estábamos muy finos en ataque y hoy sí que nos han entrado jugadas que en otros partidos no nos habían entrado y es cierto que significa mucho oxígeno este triunfo porque tuvimos un comienzo muy difícil con Barceloneta y Mataró. Creo que ante Mataró no estuvimos nada bien, luego en Canoe tuvimos oportunidad de llevarnos el partido y perdimos, pero es cierto que hemos ganado a rivales directos como Sant Andreu y Barcelona", nos comentaba Marc Comas.
TRES DUELOS VITALES POR DELANTE
"Ahora nos vienen otros tres partidos muy importantes y hay que sacarlos adelante para estar lo más arriba posible en la tabla. Hoy tiene mérito la victoria porque el Barcelona tiene muy buen equipo y había conseguido mantener una regularidad en todos los partidos hasta ahora, sin sufrir ningún altibajo ni cuarto muy malo, en cambio hoy con nosotros han jugado un mal primer cuarto y cuando hay tanta igualdad es muy difícil levantar tantos goles de diferencia. A nosotros nos pasó en Sabadell y luego ya fue imposible levantarlo", añade Comas, que vive los partidos con una intensidad tremenda en el banquillo.
Sobre los objetivos inmediatos del equipo, el técnico del cuadro de Sants es cauto: Ganando o perdiendo estos tres partidos que vienen esto es larguísimo. Lo que sí que es cierto es que son partidos importantes con rivales directos que se están jugando las mismas cosas que tú y la verdad que sacarlos adelante nos daría mucha moral, sobre todo de cara a una segunda vuelta muy extraña, con muchos parones, y tener la tranquilidad de ir con los deberes un poco hechos es vital".
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Comas y sus jugadores, en un tiempo muerto del partido de este mediodía / RFEN

DHM J8: El CNB, a reafirmar su 3ª plaza en Sants

06/11/2015 - Con tan solo tres equipos invictos en lo que va de Liga (CN Sabadell, CNAB y Quadis CN Mataró), la octava jornada de Liga se disputa con un destacado CE Mediterrani—CN Barcelona en la Josep Vallès. El líder CN Sabadell visita a un Navarra en buen momento, minetras que el Barceloneta recibe a uno de los recién ascendidos, el CN Rubí. Además, CN Terrassa—CN Catalunya, Quadis CN Mataró—Real Canoe NC—Isostar y CN Sant Andreu—CN Sant Feliu.
No está teniendo el comienzo soñado el CE Mediterrani, que suma tan solo nueve de los 21 puntos que se han disputado hasta el momento. El cuadro de Marc Comas perdió en las dos primeras jornadas y tuvo que esperar hasta la tercera para lograr un triunfo agónico ante el CN Sant Adreu en la Pere Serrat. Ante el CN Barcelona (12.00h), los del barrio de Sants tienen una gran oportunidad para escalar posiciones y hacerlo, además, ante un equipo que se encuentra en la parte alta y cargado de moral tras vencer al CN Terrassa en casa en la jornada intersemanal (7-6)
A tenor de lo que se vivió el año pasado en este mismo escenario y competición, el choque promete emociones fuertes. El Medi se llevó un vibrante duelo por 11-10. El cuadro de Toni Esteller parte quizás como favorito merced a un arranque bastante regular y en el que han encajado solo dos derrotas por cinco triunfos. Hay que recalcar, eso sí, que los dos partidos perdidos han sido fuera de casa, donde solo han sido capaces de vencer al CN Sant Andreu (9-10).
El líder CN Sabadell, por su parte, no tiene un desplazamiento nada fácil al CD Amaya para medirse con uno de los mejores CD WP Navarra de los últimos años (19.30h). El equipo de Chava Gómez, que suma pleno de triunfos y que lejos de la Carles Ibars tiene un balance de 45 goles marcados por solo 15 recibidos, quiere proseguir su racha triunfal contra un equipo que viene de imponerse al CN Rubí en Molins de Rei en un partido vital para acercarse un poco más a poder jugar la Copa del Rey.
MATARÓ-CANOE, DUELO DE SEGUNDAS ESPADAS
Encuentro a priori cómodo el que tiene el segundo de a bordo, un CN Atlètic Barceloneta que recibe al CN Rubí, penúltimo clasificado, en la piscina Sant Sebastià (12.45h). Es de esperar que Chus Martín siga con su política de rotaciones teniendo en cuenta que los marineros jugarán el próximo miércoles partido de Champions ante el Jadran de Montenegro en el mismo escenario (19.15h). El cuadro que dirige Nin Aguilar dejó escapar el miércoles una gran oportunidad de sumar ante Navarra (7-8) e intentará ofrecer una buena imagen ante uno de los mejores equipos del viejo continente.
En la Joan Serra de Mataró también se vivirá un duelo de esos que apetece ver entre Quadis CN Mataró y Real Canoe NC-Isostar (12.45h). El equipo que entrena Beto Fernández, que aventaja en tres puntos a los madrileños, jugará el tercer partido seguido en su piscina (empate contra Sant Andreu y triunfo ante Sant Feliu en los anteriores) e intentará sumar tres puntos más que le hagan seguir la estela de los dos primeros. Canoe, tras perder en casa ante CNAB, quiere recuperar la senda del triunfo y dar caza a los del Maresme en la tabla.
En Terrassa, partido que se prevé a priori bastante equilibrado entre un conjunto local que no termina de despegar (10 de 21 puntos conseguidos) y un CN Catalunya que encadena ya seis jornadas sin ganar y cinco derrotas seguidas (12.00h). Quieren acabar con esta mala dinámica los de Tato García en una piscina complicada y ante un cuadro egarense que, eso sí, ha perdido dos de los tres encuentros librados en casa. Los barceloneses buscarán reengancharse al tren de la Copa.
Por último, el CN Sant Andreu tiene la oportunidad de enlazar dos victorias seguidas por primera vez esta temporada en la visita a la Pere Serrat del colista CN Sant Feliu (19.00h). Los de Xavier Julià vencieron por fin de forma holgada en la piscina Sant Jordi ante Catalunya (7-16) y buscarán mantener esa dinámica ante un cuadro visitante que ofreció mejorías en Mataró, pero al que le sigue costando mantenerse dentro de los partidos.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Una imagen del CN Barcelona-CE Mediterrani del curso pasado / RFEN

Partidos J8

El cuer, nou obstacle del Sant Andreu en la cursa cap a la Copa del Rei

El masculí de waterpolo del Club Natació  Sant Andreu rep el Sant Feliu, l’últim classificat de la Divisió d’Honor, aquest dissabte (17.30 h.) a la Pere Serrat. En cas que els andreuencs sumessin la primera victòria a casa optarien a dormir en places de la Copa del Rei, sempre i quan el Navarra no puntuï a Sabadell. El tècnic Xavi Julià té tots els jugadors disponibles per aquest enfrontament.
Els andreuencs disputaran el segon partit d’aquesta setmana amb bones sensacions després de guanyar clarament el Catalunya a la Sant Jordi fent una demostració del seu potencial ofensiu i de la seva solidesa defensiva.
El Sant Feliu és un nouvingut a la categoria que va aconseguir l’ascens als despatxos després de les renúncies del Poble Nou i del Tenerife per ocupar la vacant a la Divisió d’Honor. De moment els del Baix Llobregat no s’estan trobant còmodes en l’elit nacional i no han pogut puntuar després de set jornades. En l’anterior partit l’esquadra dirigida per Ferran Plana va plantar cara durant el primer període amb 4 a 3, però després el Mataró va imposar el seu joc i va sumar els tres punts (13-6).
L’encontre tindrà un moment de sensacions contraposades. Es dóna la curiositat que Ricardo Gracia tornarà a la Pere Serrat, després d’un any estudiant als Estats Units i competint a la lliga universitària, per disputar un compromís oficial a una piscina que coneix molt bé, però aquest cop com a rival a les files santfeliuenques. Qui també tindria un retrobament serà el waterpolista del Sant Andreu Pep Aguillela que el curs anterior va defensar els interessos de l’entitat del Baix Llobregat.
Xavi Julià ha explicat com s’ha de plantejar l’enfrontament d’aquest dissabte. “Hem de fer un partit seriós. Anar per la victòria i treballar”, ha indicat. L’entrenador andreuenc sap que encara que el Sant Feliu sigui el cuer no es poden confiar perquè “és un equip intens i no es rendiran; per tant no ens podem relaxar”.
Fotografia: Un instant del partit contra el Catalunya | G.Adalid